Новости строительства

Пермские депутаты отказались выделять деньги на строительство шикарного ледового городка на эспланаде

24.10.2013 г.

Они не понимают, зачем тратиться на замерзшую воду, которая уйдет в песок

С первым снегом пермяк начинает грезить Новым годом: мечтать о предновогодней суете, каникулах и нарядной елке. А депутаты Пермской городской думы вчера обсуждали, каким в этом году будет новогодний городок.

Победитель проекта ледового городка - дизайнер Василий Логиненко. Его городок с горками, скульптурами и олимпийскими «иконками» посвящен Олимпиаде Сочи-2014. Однако выяснилось, что шикарный проект есть, а денег на его реализацию нет.

В проекте бюджета будущего года заложено 24,6 миллиона рублей на строительство, обслуживание и охрану ледового городка. Но для того чтобы он был не хуже, чем в прошлом и позапрошлом годах, необходимо еще 40 миллионов.

- Почему было заложено 25 миллионов, а сейчас мы должны принять уже 65 миллионов рублей? - возмутился депутат Александр Филиппов. - Где гарантия, что завтра он не будет стоить 140 миллионов? Мы сокращаем расходы на социальную сферу и градопланирование, а хотим выделить деньги на замерзшую воду, которая уйдет в песок.

- Это не наша прихоть, - парировал глава горадминистрации Анатолий Маховиков. - Ледовый городок нужен людям, и у них уже выработалось его ожидание. Сумма в 65 миллионов рублей – окончательная, и она соизмерима затратам прошлого года.

- В Екатеринбурге ледовый городок не хуже, и стоит он всего 13 миллионов рублей, почему мы не можем уложиться в 25 миллионов? - обратился к чиновникам депутат Владимир Плотников.

- Пермь - это столица чемпионатов и конкурсов ледовых скульптур, - пояснил народному избраннику замглавы горадминистрации Анатолий Грибанов. - Если мы хотим потерять этот статус - давайте сократим финансирование. И за 25 миллионов можно, наверное, что-то построить.

По словам председателя департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслава Торчинского, олимпийский ледовый городок в этом году по площади должен таким же, как прошлогодний, за одним только исключением - каток предполагается сделать крытый брезентом.

- Не хочу, чтобы сложилось впечатление, что городская дума выступает в роли этакого «злого гения», стремящегося испортить пермякам праздник, - заявил депутат Александр Головнин. - Но наша задача, прежде всего, состоит в том, чтобы деньги жителей тратились с пользой. Не лучше ли было направить экономию, к примеру, на благоустройство придомовых территорий?

- 40 миллионов - это незначительная сумма для города, но для людей, ждущих расселения из бараков, - это 20 - 30 однокомнатных квартир, - взял слово депутат Александр Колбин. - Депутатов часто обвиняют в том, что они хорошо веселятся и плохо решают вопросы инфраструктуры.

В целом городские парламентарии заметили, что еще ни один из их избирателей не жаловался на недостаток новогоднего веселья, из чего можно сделать вывод, что пермяки легко обойдутся без ледового городка за 65 миллионов.

В итоге депутаты отклонили поправку, о дополнительных 40 миллионах. И теперь судьба шикарного олимпийского городка под вопросом.

Источник: perm.kp.ru



Предыдущая новость
23.10.13 Губернатор Виктор Басаргин оценил готовность к вводу главного дорожного объекта сезона в Перми – улицы Героев Хасана

Следующая новость
25.10.13 Аукцион на строительство самого дорогого детского сада в Прикамье отменён



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх